pns dngn mryang gmbira…

kisah kasih PNS ceria

GEMPA! (Part 1) Oktober 3, 2009

Filed under: Blog Ndableg! — kringetdingin @ 3:54 am
Tags: , , ,

30 September 2010

13:00
Sebal. Anak dan suami mau dateng mustinya udah nyampe jam 12:30, kenapa di delay??
Jadi nyampe jam 16- an. Padahal kl datengnya dari siang, gw bisa cabut dari kantor trus jalan2 liat-liat kota Padang, wisata kuliner di daerah pasar raya, dll.

16:30
Udah di airport. Itu mereka!!! yaaayyyy!!! *senang*

17:10
Sampai Rumah. Anak bilang mau main PS, lsg aja tuh PS dikeluarin. baru aja ngeluarin PS, lah, ini kok rada goyang ya… tunggu bentar…. Padang kan biasa rada goyang dikit. Eh, kok goyangnya makin kenceng yaaa… Langsung aja narik anak sambil teriak, Gempa! let’s get outta here!
Baru sampe car port, eh, eh… kenceng banget neehh… Lho… kok lantainya belah… paniiikkk…!!!!
Lari keluar pager…. Eh, tuh pager kok lompat2 ya??? itu kan berat banget, weits… keluar dari rel… Astaghfirullahaladziiimm…. serem banget… Mau nangis, cuma terlalu panik.

Anak2 tetangga pada nangis, tapi yang paling kenceng nangis nya bapak di sebelah rumah, lebih keras daripada tangisan semua anak2 tetangga.

17:20

Terpaku bego di depan rumah bersama suami dan anak.. Liat lantai rumah retak parah… Aqua Galon lompat dari dispenser.. padahal baru diisi kemaren.

17:25
Tetangga ngajakin ngungsi ke Lubuk Minturun. Ada Issue air laut pasang, berpotensi tsunami. Seluruh orang berusaha lari ke dataran tinggi. Jalanan Macet Total. Saya berfikir, dengan kecepatan seperti ini, kalau memang ada tsunami, kami semua pasti mati tersapu ombak…

19:00
Masih terjebak macet, belum pula sampai ke dataran tinggi, untunglah sinyal xl dan axis masih cukup kuat. Saya bisa ditelpon seluruh keluarga dan teman yg khawatir di no xl, dan saya bisa terus memantau berita lewat internet di axis. Online Online… Good News nya, gempa tidak berpotensi tsunami.

21:00
Turun balik ke rumah, masih macet.

22:00
Sampai rumah, mati lampu dan air. Tidak punya emergency light, lilin cuma satu.
Berusaha instirahat. tapi siapa yang bisa tidur tenang dengan terus adanya gempa susulan??

 

One Response to “GEMPA! (Part 1)”

  1. richocean Says:

    syukur masih bisa nulis seperti di atas …….
    semoga bisa on-line terus

    silahkan ke blog saya richocean ttg “2009 3009 ANGKA Gempa PADANG PARIAMAN. 2009 1010 ANGKA Gempa Tsunami ACEH?” dan “2009 0110 Pagi ini Gempa Bengkulu dan Jambi Menyusul Gempa Padang” dan “Selama 17 jam, 3x Gempa PADANG Sumatra Barat”

    atau blog saya lainnya
    http://richmountain.wordpress.com

    salam …


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s