pns dngn mryang gmbira…

kisah kasih PNS ceria

Akhir Pekan ke Pekanbaru Desember 7, 2009

Jum’at, 4 Desember

Enzo Ulang Tahun! Happy Birthday kakaaaaakkk!!!!! Semoga jadi anak yang tambah cerdas, ganteng, dan kereenn ^_^ I miss you sooo much :-* muah muah muahhhh

– balik ke drg lagi krn tambelan yang copot, he was amazed kenapa tambelannya bisa copot… Trus langsug menuduh saya ‘makan sebelum 1 jam’, saya bilang, ‘udah 45 menit, dikit lagi juga sejam’. Beliau stress. At least harga benerin nya gak terlalu mahal.

-siang makan di haustea, this time, I waited until after an hour ditambel… makan somay and juice strawberry float… enak sih… cm strawberry juice nya kok acem kaliii >__<

-sore jalan2 sama CPNS dari satker lain di Padang. 7 Orang edan. Tujuan: Payakumbuh. Berangkat jam 7 malem, melewati jalanan nan gelap dan horror sambil cerita2 ttg penampakan yg sering terjadi di jalur itu.. haaaaa…. seyeeemm… yg nyetir pelan2, karena ujan… um.. si supir alias Pak Tepen lagi ngambek, emang moody tuh orang. Keknya sih masih bete gitu, gara2 dijadiin supir sama salah satu Pudir…

-malem nyampe di rumah Syarif di Payakumbuh, salah satu CPNS, got a chance to sleep in Rumah Gadang.. hehe… enak lhow… diluar dingin… trus rumahnya dari kayu semua gituuu… kereeennn… Trus kok ada musik2 minang gitu tengah malem? ternyata kata Syarif, itu buat jagain ayam2 nya dia… karena musang takut kl ada musik nya… hmm…

Sabtu, 5 Desember

-Sarapan pagi di rumah Syarif, pake belut balado… enaaakkk ^_^… Skalian nanya gimana ayam2nya tidur kl brisik?? kata bapaknya : "Oo… ayam2nya lagi gak ada sekarang.. itu sih nyetel musik aja.."
Dasar Syarif… ayamnya aja gak ada… trus mau nakutin siapa?

-Berangkat dari rumah Syarif Tujuan: Lembah Arau, ngeliat air terjun, foto2, and mandi. Intermezzo… kala sebelum bulan puasa, orang Minang mempunyai suatu budaya mandi di sungai, disebut Balimo. Tujuannya membersihkan diri, nah.. biasanya banyak yang mandi di bawah air terjun…

-Ke arah lembah arau, percakapan yang terjadi:

Syarif: "Kl dari sini ke Pekanbaru tinggal 6 jam lhow…"
Saya (jadi supir): "Iya ya?? cuma 6 jam, wah enakan ke sana donkk… skali2 liat peradaban" (maklum, setelah gempa kan mal2 nya pada rubuh.. jadi rada2 katrok)
Syarif: "Jadi gimana neh? lurus ke Lembah Arau, kanan ke Pekanbaru??"
Saya : *belok kanan*

Yang lain kecuali Mr.Sayu dari SMAK : "Horeeeeee!!!"

Mr. Sayu : "Wahhh!!! apa2an ini.. segelnya pada lepas!!!"

😀

Sepanjang jalan ke Pekanbaru, banyak tukang duren, jadi kami mampir dulu makan duren sampe setengah mabok… lewatin kelok 9 yang super rempong… riweh banget, kelokan nya tuh *menurut saya* lebih sempit dari kelok 44, trus harus gantian.. mana jurangnya lumayan dalem…
Gak lama setelah itu, gantian nyupir sama Tepen yang lumayan udah bergembira krn duren…
Sampe di Pekanbaru lsg cari mal, makan di Solaria, restoran franchise yang gak ada di Padang *katrok mode : ON*.
Nyari hotel tempat nginep lumayan susah, mungkin karena weekend… jadi banyak yang penuh, tapi hotel banyak di sepanjang jalan Sudirman…Setelah dapet kamar, jalan2 ke Mal Ska… makan J-Co. Hahaha…. bahagia kali para CPNS iniii…

Minggu, Des 6.

Dira-chan ulang tahun, Happy Birthday, Dira!! Too bad kamu gak ikutan ke Pekanbaru with us.

Pagi2 foto2 di depan daerah ke-gubernuran di Pekan Baru… terkagum2 liat Gedung Perpustakaan dan Arsip nya yang super gedeeeee… bener2 yahh Propinsi Riau tuh kaya bangeettttt… Gedung Perpus dan Arsip Nasional aja gak sekeren itu… di kelilingnya ada relief2 yang keren… ada semacam mini science center nya juga buat anak…. *kagum* Andaikan kami ada satker di Riau, saya mau minta mutasi ke Pekanbaru aja dehhhh…. mantaaappp…

Setelah puas foto2 di sana, nyari oleh2 bentar… trus langsung balik ke Padang lagi dehh…
Haha.. very short unplanned trip… Yang penting banyak foto2na hehe…

Otw back to Padang, kami sempetin mampir ke Lembah Arau juga… emang this place is great…. dingin, sejuk.. .view nya juga keren kok…. Membuat kita sering memuji Allah… Kata2 Subhanallah gak brenti2 keluar dari mulut kami semua…

Very relaxing, kan??

Intinyaaa… it was a great weekend… Emang sih… It’s unplanned… but, sometimes we need to be spontaneous in order to give ourselves a break ^_^

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s