pns dngn mryang gmbira…

kisah kasih PNS ceria

Tips ngabur dari kantor di jam kerja Agustus 2, 2010

Filed under: Blog Ndableg! — kringetdingin @ 2:48 am
Tags: , , ,

Lah.. udah Agustus aja yaa๐Ÿ™‚

Ini adalah Senin pertama di bulan Agustus, hari ini PNS pada gajian juga๐Ÿ™‚ Berarti bersiaplah wahai para satpol PP, banyak daripara PNS ini yang akan keliaran di pasar…

Sebagai PNS, saya mau memberikan tips untuk kabur di jam kantor agar tidak tertangkap satpol PP maupun si boss :

1. Kaburlah di hari tidak memakai seragam๐Ÿ™‚

2. Seperti zaman SMU dulu, siswa berseragam dilarang masuk mal, untuk mengantisipasi ditangkap satpam, biasanya saya sudah memakai baju t-shirt di dalam seragam. Jadi untuk para PNS, sebaiknya juga memakai t-shirt di dalam seragam, siapa tau di depan mal tertulis “PNS Berseragam Dilarang Masuk”.

3. Biasanya para pejabat jarang ada di tempat ketika makan siang, jadi kabur lah di jam makan siang, masalah baliknya itu no problem, kan absen sidik jari… jadi balik aja jam 7-an dan absen, niscaya anda akan terlihat seperti pegawai teladan yang selalu bekerja dengan giat. Jangan kemaleman, ntar kantornya keburu dikunci.

4. Bagi anda yang bekerja di Bagian Keuangan, gunakan alasan “Pergi ke KPPN” untuk sekalian ngabur di jam kerja. Kalau ditanya kenapa lama sekali kembalinya, jawaban termudah adalah, “Antri Pak!, kalau gak percaya bapak antri aja sendiri”

5. Tapi cara teraman untuk berpergian di jam kantor adalah dengan memohon SPPD (Surat Perintah Perjalanan Dinas) untuk berjalan-jalan ke pasar. Sukur-sukur si boss nggak ngeh, trus main tanda tangan aja… selain dikasih izin, dikasih pula uang saku dan uang transport. (ngarep mode: ON)

Semoga beberapa tips diatas bisa membantu para teman-teman PNS untuk ngabur dari kantor di jam kerja..

So, Happy Monday dan selamat berfoya-foya!๐Ÿ™‚

Disclaimer: Tips tidak berlaku untuk para PNS yang rajin bekerja dan mempunyai rasa tanggung jawab tinggi kepada nusa bangsa dan negara, termasuk saya hahaha LOL
Untuk mengurangi resiko terkena pentungan satpol PP, lebih baik diskusikan “pengaburan di jam kantor” dengan pihak yang berwenang, aka. si atasan langsung๐Ÿ˜€

 

10 Responses to “Tips ngabur dari kantor di jam kerja”

  1. Kang Javas Says:

    Huakakakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkkkkk….. tips gendeng !๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ ancurrrrrrrrrr….. ancuuuuuuuuuurrrrr……

  2. kringetdingin Says:

    silahkan dicoba loh kang๐Ÿ˜€

  3. rio pranoto Says:

    hehehe… mantap niy…
    tips tambahan: ngabur nya bareng si bos… hmmm…

  4. Shinta Says:

    Hmmmm….

    Tipsnya Edannnnnnnnnnn, apalagi soal SPPDnya.. tu jurus jitu bgt dan menguntungkan kedua belah pihak selain si PNS bs jalan2, atasan bs dapet oleh2…hehehhehee…
    Simbiosis Mutualisme kan ^_^

  5. riri Says:

    wkwkwkwk..tips maknyoss nehhh… Bener2 ye.. ga kuliah ga ngantor, smua org diajak cabuuuttt…xixixixi :p..
    sippp lahh, gw stujuu…hehe..gw kira satpol pp cuma razia alay2 aje trnyata yg berseragam dijaring juga toh wkwkwkwk ^_^…
    enjoy ur day yaaaaaaa…..

  6. honey Says:

    Mak! Skalian doank tulis tips ngabur dr kantor pd jam kerja untuk pegawai swasta,kayanya tips di atas boleh jg.tp ga bs dterapin dge krn gw bln bag keuangan and ga ad SPPD……๐Ÿ˜€

  7. kringetdingin Says:

    Sebenarnya ada beberapa yang sudah saya coba, lumayan berhasil, terutama di bagian pem-budi daya-an SPPD๐Ÿ˜€

    Untuk kawan2 di swasta, saya harus melakukan riset terlebih dahulu untuk membuat tips jitu, jikalau riset tersebut telah terlaksana dan berhasil, insha Allah saya buat tips khususnya ๐Ÿ˜€

  8. nanedesu Says:

    Ckckck…. Ternyata gini toh para pns…I see… I see…. *manggut2 sambil ngelus2 dagu*

  9. mad_stevent Says:

    astaga. gimana gk makin ancoor aja neh bangsa kalo aparatnya aja bgini. dasarr parah.

  10. Rita paling kyud Sedunia Says:

    aku ngikut yang nomer 4 ajah hahahaha ^o^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s