pns dngn mryang gmbira…

kisah kasih PNS ceria

Jasa Pengiriman (Part 2) Agustus 9, 2010

Filed under: Blog Ndableg! — kringetdingin @ 8:11 am
Tags: , ,

Selain Elt*ha saya juga nyoba si Ti*i gak pake JNE, ternyata dia lumayan lah… waktu itu saya lagi sering-sering nya ngirim dari Padang ke Bali. Ternyata nyampe tanpa rusak, cuma agak lama… kalau menurut orang Ti*i di Padang sih 3 hari sampe… tapi kenyataannya… saya kirim hari Senin, baru nyampe di rumah Bali hari Jum’at sore… so… it’s more than 3 days.
Tapi belum ada keluhan dari saya sendiri siy… temen saya however… pernah ngirim dari Padang ke suatu daerah di Jawa Tengah.

Ternyata pas sampai di tujuan bungkus nya udah sobek2, kayak tercabik2 gitu…sepertinya ada yang memaketkan srigala terus srigala nya lepas…
So we learned our lesson, kalau mau ngirim barang harus dibungkus dengan baik, sangat sangat sangat sangat baik….

Kejadian itu membuat teman saya komplen ke Ti*i di Padang, danitu membuat mereka sangat sensi… jadi setiap kami akan mengirim sesuatu yang agak gemuk dan hanya di bungkus kertas coklat atau amplop mereka akan meminta kita untuk mengkarduskan barang tersebut karena tidak mau bertanggung jawab kalau ketika sampai tujuan bungkusan itu tercabik-cabik…

Jadi kalau mau menggunakan jasa Ti*i, usahakan bungkusan yang digunakan harus benar-benar-benar-benar tidak bisa disobek2 dengan mudah… harus dilapis plastik lagi, dilakban penuh, kalau perlu dilaminating (plastic wrap) kayak yang suka ada di airport2 itu lhow… minimal kan srigala2 yang lepas agak susah kalau mau menyobek2 seenaknya…

 

One Response to “Jasa Pengiriman (Part 2)”

  1. Rio Pranoto Says:

    gmn klo taroh daging di atas bungkusan nya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s