pns dngn mryang gmbira…

kisah kasih PNS ceria

Kurus dan Gendut…. Desember 9, 2011

Filed under: Blog Ndableg! — kringetdingin @ 4:49 am
Tags: , , , ,

Waktu masih kecil, kalau kita gendut dibilang lucu, menggemaskan, dan sebagainya…
Pas kita gede kita dipaksa jadi kurus, langsing, singset, sexy, whatever lah…
Dasar emang orang gak konsisten…

Saya yang udah dari kecil itu menggemaskan (baca: gendut) sedikit merasa tertohok dengan penggunaan kata ‘gendut’ yang belakangan ini menggambarkan besar rekening PNS. Penggunaan kata ‘gendut’ jadi terdengar sangat negatif!
Padahal gendut itu kan lucu dan menggemaskan… (saya konsisten)

Rekening saya, kalau menurut saya, gak gendut2 amat… malah masih kurus dan sexy, tapi pinginnya sih menggendut.. Cuma tau itu udah gendut atau belum pigimana caranyaa?

Kalau badan gendut itu biasanya pake patokan Body Mass Index (BMI) = berat badan (kg) / (tinggi badan (m))^2

Hasil dari perhitungan diatas dikategorikan jadi :

< 18.5 = Underweight (Krempeng)
18.5 – 24.9 = Normal (Kurus dan Sexy)
25 – 29.9 – Overweight (Gendut)
>30 = Obesity (Gembrot)

Jadi mikir ke rekening lagi… trus gimana cara mengkategorikan rekening itu gendut atau kurus? Pasti kan ada caranya… Yang tau harap kasih tau saya yaa…

Walaupun gendut atau kurus itu bener2 relative tergantung siapa yang liat, ya kalau dilihat dari kacamata om Bakrie sih rekening saya krempeng-kurang gizi-mending ditutup aja. Tapi kan kalau diliat dari kacamata ponakan2 kecil rekening saya gembrot-kelebihan bobot-mending di bagi2 buat beli mainan.

sebenernya saya pingin banget punya rekening gendut, soalnya gendut itu lucu.. chubby2 nggemesin gimanaaa gitu… (saya tetep konsisten)

Untuk itu saya berdo’a ke Tuhan…
“Ya Tuhan, jadikanlah rekening saya gendut gak usah gembrot kok, dan tubuh saya kurus, jangan kebalik yaa…Amiin…”

 

One Response to “Kurus dan Gendut….”

  1. Rio Says:

    amiiinn…😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s