pns dngn mryang gmbira…

kisah kasih PNS ceria

Orientasi, LSM, Absensi, dan Pungli.. Februari 15, 2012

Filed under: Blog Ndableg! — kringetdingin @ 2:56 pm
Tags: , , , , , , ,

As usual, kalau udah lama gak nulis, I will keep you all updated with what had been happening, up to.. today.

1. Orientasi di tempat baru selesai, tentu saja harus ditutup dengan pemaparan of what I’ve learned. Sebenernya sik, saya gak bener2 terorientasi, karena saya lebih banyak di TU, ngurusin segala macam apa ituh.. tau lah, akhir tahun, kerjaan gak selesai2… Jadi kalaupun terorientasi untuk seksi2 lain, seperti “Sertifikasi dan Standardisasi”, “Pengembangan Jasa Teknis”, dll… itu palingan cuma sekedar tau aja apa tupoksi dari masing2

Menutup dengan paparan yg lumayan no content itu emang rebek… kl pake powerpoint, bisa basik banget deh tuh presentasi… jadi untuk pengalihan isu, biar presentasi kliatan keren, dan sisanya silahkan di kembangkan pake jualan kecap… coba http://www.prezi.com for last minute presentation help😀

2. Lama saya berkecimpung di dunia LSM sebelum menjerumuskan diri ke pemerintahan… somehow udah tauk mau2nya LSM itu apa… Satker dapet surat ancaman dari LSM tentang pembangunan gedung baru, mulai dari lelang nya sampe spek nya… dari macem2 LSM…

Gini yah, om, tante… Kl kalian tuh ngancem2 di surat pertama, itu basik banget tauk…
Kita ini bukannya gak tauk UU Keterbukaan Informasi Publik, kalau kalian nanya, ya kami kasih tau… kalo gak nanya, jangan berasumsi buruk trus ngancem2 demo, kalau nanya pun ada prosedur nyaaa… kami di kasih waktu untuk jawab… permohonan tertulis, di jawab pake surat tertulis.

Kalau kalian dateng tau2 bilang, lelang kami itu bodong, tanpa bukti, nuduh… itu kl gak salah KUHP Pasal 310, ttg pencemaran nama baik.

Trus, kl tiba2 nuduh spek kita gak sesuai, tiba2 dapet foto2 dalam site dan bisa ngukur2 tanpa izin… itu kena KUHP Pasal 167 ayat 1, ttg masuk ke properti tanpa izin.

Trus yah.. logikanya jalan dikit donk cun… gini deh, kl ada yg lapor ke kamu bahwa bangunan kamu itu dibangun dgn gak bener, paling top juga dapet, “Oh yaa?? awas ntar pengawas lapangan itu gak ada laporannya ke saya!” atau, “Makasih atas info nya, saya cek dulu kebenarannya” ya tak?

Nah sekarang abis mau ngadu domba gitu minta duit?? ini otaknya bener2 udh didengkulin…

Intinya, mbok ya, kl mau nyari duit, caranya yang bener, macam preman kampung ajah… emang kl anti KKN jadi nya pro-premanisme ya?

3. Tiba2 saya dapet SP di ttd sekjend, yang menyatakan kl saya gak masuk kantor selama 33 hari! dan saya dikenakan sanksi 3 tahun penurunan pangkat… whaaatttt????? Trus mau ngecek kan saya di intranet dimana aja bolong sampe 33 hari… ternyata intranet nya udah 2 hari down… d’oh… udh mulai kesel..ditambah mati lampu… internet mati, AC mati.. panas…
aaaarrrghhhhh hari yang menjengkelkaaaann!

4. Pas pulang, diceritain ttg kelakuan orang BPN… yg katanya ngukur tanah itu gak pake tarif.. TAPI… “kalau mau ngasih uang bensin boleeh…” pertanyaannya… Berapakah harga uang bensin itu? kl naik motor? 10rb cukup donk?? apalagi lokasi gak terlalu jauh… kl naik mobil.. yah.. 50rb deh.. mobil juga mobil kantor, bensin juga di bayar kantor toh?

Eh malah ada yg nyebut sekitar 400-500 ribu. Ealaaahhh!!! ini tuh ngukur tanah secuil.. gak nyampe 1000m2. kl biaya resminya cuma 700rb an.. ini pungli nya gede amad yak??

jadi inget waktu ngurus IMB, sama aja tuh… kan IMB udah ada tarif resmi nya.. ngapo pulak pake minta tambahan biaya tapi pas diminta tanda terima gak mau… dasar ih.. ihh…
ihhhh….. emang gak merasa dosa ya malak2 kayak gitu??

pusing ah…

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s